注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

偶记  

2012-12-27 11:25:32|  分类: 亲朋轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日与友人饭,席间友人说道:“近日工余,琢磨了几个新词,想作为做人做事的原则,我先说说。”接着他说了温而不懦、急而不躁、直而不迂等。我们都说好,是新创。他又笑了,说道:“呵呵,一喝酒,脑子不好使了,那几个忘了,你琢磨琢磨。”我接受了这个任务,未考虑是否生硬别扭,也不揣冒昧,琢磨如下,以就正于大方之家。

勇而不莽、威而不猛、严而不厉、高而不傲、劳而不怨、胜而不骄、败而不馁、成而不懈、谋而不惑、断而不疑、善而不伪、智而不奸、诚而不欺、信而不诈、义而不盲、贫而不谄、富而不奢、穷而不坠、达而不肆、朴而不华、群而不党、党而不私、忠而不叛、敬而不狎、礼而不屈、谦而不卑、进而不忧、退而不悔、上而不喜,下而不愧、功而不居、生而不欢、死而不惧。

肯定还有,待来日完备!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017